事業内容 Business
食にまつわる幅広い分野の研究に対して助成を行うことにより、科学技術の発展、国民の健康の増進に寄与いたします。 一般財団法人キーコーヒー柴田裕記念財団は、食にまつわる幅広い分野の研究に対して助成を行うことにより、研究者を支援し、科学技術の発展、国民の健康の増進に寄与することを目的としております。中でも、食品、飲料に関する分野に関する研究に対して、助成を行います。
■研究助成の実績
助成しております研究につきましては、秘匿性の高い内容でありますため、研究テーマならびに研究者のお名前は掲載しておりません。
第1回 2019年度 研究助成実績 3件
第2回 2020年度 研究助成実績 3件
第3回 2021年度 研究助成実績 7件
第4回 2022年度 研究助成実績 7件